公告
本部落格文章均取自網路新聞,文章版權歸原作者及原網站所有,本部落對引用作品的來源均予以註明,相關轉載僅供共同愛好的朋友分享自己所見所聞的資訊和觀點,如涉有侵權糾紛爭議敬請告知,版主將刪除相關文章,以保障版權所有人之權益,維護尊重智慧財產權。

目前日期文章:20090330 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大台灣 更新日期:"2009/03/30 21:15" 魏攸芳

  擁有大名氣的苗栗南庄,進到融合客家與原住民族的東河村,更能感受南庄山林水境的特別,尤其隨著陡峭山壁與沿途依傍而行的溪水,大自然寧靜綠意間,隱約中還吞吐著悠緩的大地呼吸節奏,鳥聲蟲鳴間或傳來悅耳聲響,心情自然也跟著平靜而愉悅。

  在南庄東河的美麗山林間,過去一直攏照著神秘色彩,為當地泰雅原住民的神聖地點─神仙谷,是一處極為險峻的溪谷,因地層落差而形成的多層水流,構成無數大小瀑布交織的美景,壯麗而優美。過去因施工及諸多因素,遊客曾有好些年不得其門而入,直到這兩年,經?山國家風景區管理處規劃整理後,設置棧道、涼亭及吊橋,遊客可以輕鬆走至吊橋,從溪谷高空俯瞰神仙谷雙瀑美景,這也使得原本因河水湍急地勢險峻,極易發生危險的難至景點,成為遊客很容易可以親近觀賞的熱門景區,也是來到南庄必遊的東河著名景點之一。

  遊客前往神仙谷,可以自行開車前往,也可以參加南庄鄉東河社區觀光協會所規劃,包含神仙谷及東河當地幾處景點、活動與風味餐飲的套裝行程,透過協會專業導覽人員的帶領與解說,將可看到東河地區最深入與生動的面貌,有意者可與南庄鄉東河社區觀光協會洽詢。

twfun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大台灣 更新日期:"2009/03/30 09:15" 蔡聰挺

  桃園縣復興鄉的北部橫貫公路是一條有名的高山公路,沿途景觀非常美麗,特別是幾處自然天成的或人造的美景,經常是遊客停車賞景的地點。但在拉拉山國家公園內的神木區,是很多人上山觀賞旅遊的重點之一。特別是水蜜挑季節,更是人山人海。

  但在拉拉山神木區的隔壁山頭,有小徑可以相通的地方,有一處沄峰休閒農場,農場中有蜜李、早期水蜜桃、日本甜柿等,在產季中開放採果,是體驗果農收成最佳的去處,因為地處海拔1500多公尺,農曆年左右只要水氣足時,常會下霜,條件更佳時還會下雪,常有遊客一早就到農場收集霜量,拍照留念,歡樂聲充滿整個山谷。因為地點佳有近乎360度的景觀,特別是面向山谷的雲海,讓人有如在雲端的感覺,會暫時忘掉一切。

  為了方便旅客賞景休閒,在經營18年之後最近開放露營,同時目前在拉拉山上`還是很特殊的露營場地,分成兩種方式,第一階是平台式的一般露營場地兼停車場,第二階為高加式的木構露營平台,非常搶手,需要盡早預約,提供水電,並可借用廚房及利用園區中的休閒桌椅。必要時也可以安排住宿。熱情好客的主人,可以提供給客人盡可能的方便,但希望客人也能配合愛惜。

twfun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旅遊經 更新日期:"2009/03/30 13:07" 旅遊經編輯部/唐家興

高品質定點旅遊是國內旅遊趨勢!尤其下榻Villa,是許多旅客的最愛!而即日起,國人將有機會不用花大錢,也能體驗住宿Villa的樂趣,台東有頂級Villa特別推出四人同行呼朋引伴特惠方案,原價NT$32,000+10%的Villa,現在平日只要NT$11,000,換句話說,每人平日只要NT$2750,就能輕鬆享受豪華度假的樂趣!

推出該專案的池上日暉國際渡假村表示,旅遊是值得高興與期待的,尤其是在與好朋友或親愛的家人們一起旅行更是開心,因此特別規劃了「呼朋引伴住Villa‧  4人同行歡樂出遊」特惠專案,讓下榻Villa不是那麼遙不可及,甚至連學生都有能力負擔得起,一圓住Villa的夢想!

日暉國際渡假村是於97年6月開幕,位於花東縱谷中心點的台東池上,旅遊景點涵蓋台東與花蓮兩縣的腹地,觀光資源豐富,全區共分為【池上溫泉Hotel】與【102總統Villa】兩區,所有的客房與Villa均擁有絕佳的視野,其中【102總統Villa】每棟villa均有私人泳池,個人庭院,及獨享溫泉按摩池,每一間Villa均以40坪起跳;而此次推出的專案特色是住宿侯爵Villa 1棟(不是一間喔),共二層,樓上樓下各有一間起居室,在這春暖花開的季節裏,早晚可以在Villa泡個溫泉,享受按摩浴池的水中spa,下午時分,可以到Villa獨立的泳池,玩個水,輕涼解放!晚上還可以大家在客廳喝喝茶談天說地,愜意生活一下!

至於「呼朋引伴住Villa‧4人同行歡樂出遊」專案的詳細內容,為2天1夜,4人成行,侯爵Villa每棟原價NT$32,000+10%,現在平日只要NT$11,000,(每人平日只要 NT$2750)(每日限量三間)活動時間:即日起至5月30日止,包含有侯爵Villa全棟式住宿一晚 / 陽光自助早餐一次 / 風味晚餐一次 / 兒童DIY或隨意單車行二選一 / 免費休閒娛樂設施使用(部份設施需付費) / 池上火車站定時巴士接送。

twfun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NOWnews 更新日期:"2009/03/29 14:18" 記者江烈偉/台北報導

鮮美熱呼呼的包子,光是看蒸氣紛紛冒出來,就讓等候的人口水往嘴裡吞!一剝開內餡的霎那,散發出的肉香,更是讓人有種馬上嗑光的衝動。幾家台北超熱門的包子店要推薦給你,現吃或買回家裡慢慢享受,都可說是春天最棒的fu~。

◎傳了好幾代的美味「鮮肉」大包

台北市「桃源街牛肉麵」跟「趙記菜肉餛飩」超有名,同一條街上的「三味香」卻是把人潮帶進來的台味老字號!對住過西門町的老台北人來說,「三味香」的鮮肉包子跟餛飩湯,才是他們魂牽夢繫的老味道,搬再遠都要回來吃一下。

老店雖然之前有經歷過分家風波,不是事過境遷,吃過的老饕還是照樣來吃,一大顆充滿鮮味十足的「鮮肉大包」,熱熱地入口,可是會讓你超感動!以現在的物價來說,一顆肉包要25塊有點貴,不過美好的鮮味,還是吸引一堆饕客來吃。

哪裡吃~

「三味香」包子店02-2331-0756台北市桃源街19號

◎因為總統而聲名大噪的包子

也許有人會覺得這家包子店,是因為馬總統愛吃而爆紅!可是據現場排隊而且買了一堆的小姐表示,她覺得這家「青島包子舖」的包子真的很好吃,遠遠勝過忠孝復興站附近的姜太太包子店。讓人想釐清,包子出名,跟「馬總統」無關..。

這家「青島包子舖」上午賣煎包,下午賣包子跟韭菜盒、水餃,包子口味大致上有三種,有「鮮肉蒸包」、「高麗菜蒸包」跟最特別的「豆腐蒸包」!所謂的「豆腐蒸包」裡頭有煎過的板豆腐、小蝦皮、冬粉跟蔬菜、蔥等,口味清爽好吃。

哪裡吃~

青島包子舖(每週三公休)02-2932-9654台北市興隆路二段220巷內(近興隆國小)

◎郝市長也愛的老滋味包子

他的包子,連挑剔的郝市長都愛吃!老闆說,他做包子的概念以養生為主,所以都是儘量展現餡料裡最原本的「鮮甜」。來這裡,一定要嚐嚐他的「四季豆包」,翠綠鮮甜的滋味,一早就幫你打開味蕾,把快樂健康一起吃進去。

招牌的「梅干菜肉包」所使用的梅干菜很容易有沙沙的感覺,所以一定要洗乾淨,去除過多的鹹感,然後細切與肉末慢炒出香甜,再包進包子裡去蒸。另外的「四季豆素包」,只有周六才賣ㄛ,老闆為了保持品質,堅持限量,賣完就要沒啦!

twfun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大台灣 更新日期:"2009/03/29 21:15" 范綱武

  哇!螢火蟲好多了!從三月底開始即有許多迫不及待的遊客上阿里山觀賞螢火蟲,目前雖然量還不到「震撼」的程度,但許多遊客們都說先睹為快,下個月還要再來。

  若蘭山莊螢火蟲保育區在2009年2月23日發現幾隻黑翅螢第一批羽化出現,最近因天候還不穩定,所以羽化出現的速度較慢,預估四月初天氣轉熱,數量將會再大量增加。若蘭山莊莊主若蘭表示,保育區的螢火蟲經多年記錄,每年均在二月下旬出現第一批,已是非常穩定,量出現的多寡就要看氣候,以今年與往年同時期比,量也差不同,通常為在三月中下旬後,量會急遽增加,非常有可觀性。

  其實全台灣螢火蟲有六十幾個品種,一年四季都會出現,只是因季節不同,出現的品種不一樣,量也不一樣,而出現的海拔高度、區域也不同,當然,也要看當區的生態環境而定。像現在在奮起湖石桌附近還可以看到冬季出現的雪螢,瑞里已看到應在四到六月才出現的赤腹窗螢。
  莊主表示,山莊螢火蟲季自3月20日開始,也開始收入園?,每人60元,住宿的遊客山莊均會派員做導覽解說,並有許多的夜間休閒活動。每天最佳觀賞時段為晚上06:30~09:00,若蘭也呼籲,遊客儘量於平常日上山,則觀賞服務品質會更好。

twfun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()