NOWnews 更新日期:"2009/03/09 20:06" 生活中心/綜合報導

「世界新七大奇景」最新排名出爐!玉山代表台灣進入新世界七大自然奇景第二階段網路票選,在民眾熱烈的支持下,今(9)日傳出好消息,玉山從原本在山岳類排名第四,一舉衝上第一名位置。

瑞士新七大奇景基金會舉辦「世界新七大自然奇景」票選活動,玉山是台灣唯一入圍的景點。在目前進行的第二階段全球網路票選中,將分別選出七大類自然奇景的前十一名,接著由國際專家審查選出各類型前三名,最後再由全球民眾票選產生新世界七大自然美景。

玉山國家公園管理處表示,民眾投票的熱烈程度遠超過想像,不過,第二階段投票活動截止時間為7月7日,還有4個月時間結果才會底定,在這段時間內要維持第一名並不容易,需要民眾繼續努力,並鼓勵海內外親友一起投玉山一票。

為了力保玉山躍上國際舞台,南投縣長李朝卿表示,縣府將於13日挑選各單位英語較佳的同仁,舉辦網路票選教育訓練,培訓種子教師,以利教導各所屬單位同仁及一般民眾上網票選。

另外,因7月7日後將辦理抽獎活動,為了方便管理處收取投票後的憑證,並避免民眾及郵局負擔,玉管處也公開徵求社團、企業免費提供「請投玉山一票」的收票站,收票站相關條件可洽049-2348282玉管處解說課。

twfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()