中央社 更新日期:"2009/03/10 13:21"

(中央社記者林思宇台北10日電)台灣環境資訊協會表示,為鼓勵民眾走入步道、發現自然之美,農委會林務局今天起在國父紀念館舉辦「步道新森活」特展,邀請民眾參觀。

台灣環境資訊協會表示,步道不只是一條山中的小徑,而是臺灣重要的自然文化資產,更是環境永續發展的指標之一。「步道新森活」展出的內容,包含創意繪本比賽得獎作品。此外,特展中介紹了全國步道系統以及山毛櫸步道、林美石磐步道、翠峰湖環山步道等多條特色步道,引領大家用心體驗台灣之美。

除了靜態展示,15日10時將舉辦頒獎典禮,頒發山徑故事書創意繪本親子組、大專社會組,以及步道趴趴走部落格徵件比賽社會大眾組的得獎獎項;14時在國父紀念館2樓魔術教室,舉辦「畫步道,愛自然」活動,接受50位現場報名。展出地點為國立國父紀念館1、2樓東、西側廊廳,展出時間即日起至4月1日。980310

twfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()