大台灣 更新日期:"2009/03/11 04:15" 郭嘉琳

【大台灣旅遊網TTNews記者郭嘉琳】

  2009臺北花卉展在台北小巨蛋舉行,3月11日至3 月15日共展出七大佈景,包括主題印象區、新品種展示區、花博意象區、蘭花競賽區、國內外企業區等,以花彩繪人生、以綠活絡社區和保護地球環境為三大設計方針,主題放在「花之舞」,希望藉由花卉輕盈的姿態來「舞動」花博,為花博暖身。

  主題印象區以世界之名舞蹈,帶出各種不同以花形塑的花之舞者,像是藍調爵士的「彩花悠揚」,用輕柔純潔的洋桔梗和各種可愛的菊花,搭配開得艷麗的非洲菊,就像在河流舞蹈般輕盈;還有用熱情的火鶴、高雅的百合插出的「綺花幻舞」,就像是花的化裝舞會,熱鬧又華麗無比。

  想一覽台灣蝴蝶蘭、拖鞋蘭之美的您,不妨來到蘭花競賽區,可看到世界各國的蘭花競顏爭美,有五百多株嬌艷的蘭花可供您一次欣賞,像是榮獲全場總冠軍和美國評審獎的黃色嘉德麗亞蘭,同枝竟能開出如此數量且碩大的花朵,令人大呼驚奇,也讚嘆台灣精緻農業的日日進步,難怪蝴蝶蘭年年外銷國外質量俱增。

  2009臺北花卉展是接下來2010年花博會前,堪稱最經典的室內花卉展,希望每一位參觀民眾能在生活中實踐「綠色生態」的概念,傳達全球目前最重要的「愛護地球」、「保育人類美好家園」的目標,現場共有數十萬花卉展出,採免費入場方式與民眾同樂。(攝影/郭嘉琳)

大台北旅遊網http://taipei.travel-web.com.tw/
創作者介紹

飯店,旅遊,住宿,民宿,美食

twfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()