中央社 更新日期:"2009/03/17 11:21"

(中央社訊息服務20090317 11:21:28)福州市首座以“壽”為主題、結合壽山石文化的同壽園公園14日正式動工,並計劃於下月完工迎客,屆時將建設成為集休閑觀賞、文化健身、生態保護等功能為一體的綜合性主題文化公園。  據田野(福建)園林景觀工程有限公司負責人介紹,同壽園公園景觀項目主要有古樟樹王、廣場景牆、帶狀綠化帶等三大部分,以同壽園中“古樟王”的“壽”為主題。該項目面積3600多平方米,投資約80萬元,工期約一個月,建成後將成為一座多元的、富有福州地域文化內涵、具自然生態和現代審美情趣強的街頭生態公園。  據了解,景觀項目中保留下來的這棵稀有古樹名木是福州有名的“古樟王”,是福州“四大樹王”之一(其他還有鼓嶺柳杉王、森林公園榕樹王、倉山貝殼杉王),樹齡約500年,也是目前福州樟樹中胸徑(6米多)最大的一棵,成為該項目中的重點景點。 
創作者介紹

飯店,旅遊,住宿,民宿,美食

twfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()