大台灣 更新日期:"2009/03/30 21:15" 魏攸芳

  擁有大名氣的苗栗南庄,進到融合客家與原住民族的東河村,更能感受南庄山林水境的特別,尤其隨著陡峭山壁與沿途依傍而行的溪水,大自然寧靜綠意間,隱約中還吞吐著悠緩的大地呼吸節奏,鳥聲蟲鳴間或傳來悅耳聲響,心情自然也跟著平靜而愉悅。

  在南庄東河的美麗山林間,過去一直攏照著神秘色彩,為當地泰雅原住民的神聖地點─神仙谷,是一處極為險峻的溪谷,因地層落差而形成的多層水流,構成無數大小瀑布交織的美景,壯麗而優美。過去因施工及諸多因素,遊客曾有好些年不得其門而入,直到這兩年,經?山國家風景區管理處規劃整理後,設置棧道、涼亭及吊橋,遊客可以輕鬆走至吊橋,從溪谷高空俯瞰神仙谷雙瀑美景,這也使得原本因河水湍急地勢險峻,極易發生危險的難至景點,成為遊客很容易可以親近觀賞的熱門景區,也是來到南庄必遊的東河著名景點之一。

  遊客前往神仙谷,可以自行開車前往,也可以參加南庄鄉東河社區觀光協會所規劃,包含神仙谷及東河當地幾處景點、活動與風味餐飲的套裝行程,透過協會專業導覽人員的帶領與解說,將可看到東河地區最深入與生動的面貌,有意者可與南庄鄉東河社區觀光協會洽詢。

twfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()