自由 更新日期:"2009/04/08 04:09"

一成花開 中下旬最美

〔記者吳為恭/彰化報導〕又到了油桐花的開花季節,彰化縣文化局為了確實掌握今年八卦山脈油桐花季的花期,避免重蹈去年覆轍,特別邀請民眾擔任護花大使,回報八卦山脈各地油桐花的開花狀況,目前開花率大約10%,預計4月18日至25日前後將會是盛開的最美時刻,適合民眾賞花。

行政院客委會每年都會在苗栗縣、彰化縣舉辦油桐花季活動,不過受到氣候影響,彰化縣去年舉辦油桐花季活動時,因花期延後,致活動展開時竟然看不到大片的油桐花,讓民眾大失所望,也讓油桐花季大為失色。

去年花期抓不準 很漏氣

文化局藝文推廣課長陳逸玲說,有了去年的前車之鑑,今年他們特別邀請民眾擔任護花大使,請民眾將油桐花開花的情形拍成照片,回報給他們,以便掌握開花的情況,護花大使們在3月底前每5天拍攝1次照片,在4月20日前每3天拍攝1次照片,在油桐花季舉辦期間,每2天拍攝1次照片。

陳逸玲指出,根據護花大使的回報,目前縣內約有10%的油桐花已經開花,主要分佈在彰139線道路旁,有數十棵油桐花等不及其他的「桐伴」,已大肆吐露芬芳,預計本月18日至25日將會是油桐花綻放最美的時刻。

陳逸玲表示,在掌握開花狀況後,今年彰化縣油桐花季已決定從4月11日展開至25日止,民眾要欣賞油桐花,可以到彰化市的維新路步道和石牌步道、芬園鄉的彰139線步道及挑水古道桐花步道區、員林鎮藤山園區步道等處,其中芬園鄉挑水古道將是主場活動地點。
創作者介紹

飯店,旅遊,住宿,民宿,美食

twfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()