央廣 更新日期:"2009/04/14 14:26" 張嘉芳

自行車漫遊正夯,為了讓民眾體驗花東之美,欣賞台灣後山的美麗海岸線與雄偉縱谷景緻,交通部觀光局花東縱谷國家風景管理處特地與自行車旅遊業者合作,在25日、26日兩天舉辦「2009環花東國際自行車大賽」,吸引2000多位民眾踴躍報名。

想體驗在花東縱谷與美麗海岸線自在騎乘自行車旅遊的樂趣嗎?觀光局花東縱谷國家風景管理區與自行車相關業者合作,推出「環花東自行車旅遊」活動,規劃了包括2天300公里競賽、380公里的挑戰自我極限,以及2天150公里的自行車搭配遊覽車的逍遙遊行程。整個活動共吸引2000多人報名參加,一睹花東優美景緻。

花東縱谷國家風景區管理處處長張振乾說:『(原音)海岸線的一個部分,我想一開始大概會經過遊樂園,往南走的話可以到石梯坪、可以到秀姑巒溪的出口,就是我們每年辦泛舟出口的地方。再往南還有三仙台、小野柳,這些都是不一樣的景點。走縱谷線的話,除了溫泉是我們的一個特色,另外現在是稻田期,整個一個稻區非常廣闊,而且沒有什麼遮蔽物。』

中華民國自行車騎士協會秘書長何麗卿也指出,環花東自行車挑戰賽以往都規劃350公里,今年因為參與民眾踴躍、旅館額滿,因考慮到住宿問題,只好把路線再增加30公里。何麗卿說:『(原音)今年選手還有參加者水準提升,另外還有一個很重要的原因,是因為台東市的飯店我們住不下了,所以我們往知本去移動,總共增加30公里,所以今年是380公里的超級挑戰隊。』

有趣的是,美國在台協會台北辦事處處長楊甦棣去年才完成350公里的環花東活動,今年又號召了外籍友人組隊參加380公里自我極限挑戰。主辦單位希望民眾透過自行車漫遊樂活,能真正體驗到花東七星潭、玉里、富里等山海、縱谷風光。

創作者介紹

飯店,旅遊,住宿,民宿,美食

twfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()