華視 更新日期:"2009/04/26 14:56"(記者陳能振報導)

麵線能怎麼吃?澎湖有個創意比賽,把面線作成各種造型,不但要好看還要好吃。

  煮得軟透的麵線放在大鍋裡烹調,每一個參賽者卯足了勁,盡情的發揮創意,麵皮包著麵線,吃起來會是什麼味道,讓人很好奇。

  其中最出色的,就是這道乍看之下就像甜點,造型是七美有名的雙心石滬,但是仔細一看,原來麵線在這裡,參賽者利用澎湖當地的楊梅、仙人掌和桑椹做出這道名叫海風情的創意麵線料理。

  要受到評審青睞,不但外型要好看,好吃更重要,冠軍是因為酸酸甜甜的豐富口感取勝,第二名把麵線做成涼麵,很適合澎湖長年炎熱的天氣。

  其他還有把涼麵做成壽司形狀,看起來相當可愛討喜,這些參賽者有餐廳老闆、家庭主婦,還有餐飲系的學生,大家各顯神通,讓麵線的口感更多樣化,讓吃成了一種藝術。 澎湖美食

創作者介紹

飯店,旅遊,住宿,民宿,美食

twfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()