大台灣旅遊網TTNews 更新日期:"2009/04/29 11:15" 郭嘉琳

  2009坪林包種茶節即將在5月30日、31日,以及 6月6日、7日連續兩個週六、週日,在台北縣坪林老街、坪林茶業博物館和水柳腳商圈舉辦活動,包括5月30日的「單車追風」之旅、悠揚水岸茗流「仲夏音樂晚會」,5月31日則有「登山健行」活動,6月6日的「茶農生態體驗營」, 6月7日的「茶花舞春風」,晚上更有明華園來到坪林登台演出。

  坪林是台北到宜蘭的中繼站,擁有獨特的茶葉和人文特色,以文山包種茶聞名全台,是路經北宜公路民眾品嚐美食、品茗的好地方,這次2009坪林包種茶節安排了與茶相關的養生茶餐、特色小吃,以及弦琴藝緻樂坪林、相聲茶館- 話說坪林茶史、茶香魔術秀、茶藝表演、街頭藝人…等表演,希望大家來坪林感受茶鄉魅力。

  除此之外,更特別舉辦了單車攝影比賽、茶餐新煮流競賽等活動,讓民眾直接透過參賽深入體驗坪林的自然風光與包種茶文化。同時規劃了坪林茶香逍遙遊的活動,方便大台北地區民眾來坪林遊玩,活動期間在新店捷運站、市府捷運站、木柵動物園站都有免費的接駁車送大家來坪林,詳細內容可與坪林鄉公所洽詢。  美食飲品

twfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()