NOWnews 更新日期:"2009/05/08 11:31" 記者陳志東/專題報導

澎湖花火節已於5月2日點燃第一發,即日起到5月底止,除了5月16日於白沙鄉赤崁村、5月30日於湖西鄉龍門村施放煙火外,其他時間每逢週三、週六晚上都將固定於馬公市觀音亭休閒園區施放,整個5月澎湖都漂亮,接下來6月到9月的澎湖夏天更美麗,是旅遊好時機。

夏天到澎湖旅行,最怕毫無主題亂逛趕行程。想要體驗澎湖之美,最好的方式就是「慢」,只要找個主題慢慢逛,就會有許多美麗。這個季節的澎湖,最美的就是到處綻放的天人菊、仙人掌,還有沙灘、石滬、柱狀玄武岩,以及品嚐澎湖牛雜湯跟土魠魚羹早餐、多樣夜店Pub、或是海上平台與花枝打水槍大戰。

澎湖要怎麼玩才好玩?2008年間由「沿著菊島旅行」網站與澎湖縣政府等單位共同合作的「菊島哥倫布˙澎湖6大祕徑之旅」,總計整理出六條當地人最愛的祕徑,分別是沙之徑、風之徑、菊之徑、光之徑、岩之徑、浪之徑,到澎湖最好的玩法就是循著這些祕徑慢慢旅行,一天只要一條路線就足夠。

以「菊之徑」為例,許多人到澎湖都想看天人菊,雖然天人菊在澎湖處處可見,但數量最多、最集中、最壯觀的地點就是西嶼海濱公路,從經過跨海大橋進入西嶼鄉後的橫樵、再經二崁到西台古堡,這整條路都是天人菊、處處都很美;這條路徑平常遊覽車不會走,因為它是沿著海濱的小路、遊覽車開不進去,但當地人卻都非常了解這條路超美;新規劃的菊之徑路線,就是把當地人覺得這一整條路上最美的景點與路線串聯起來,並做成地圖,讓遊客可以租車或騎車慢慢進去逛。

又例如「沙之徑」,就是把馬公本島從鎖港到山水這一段擁有澎湖最多最美的沙灘路徑串聯起來,並於地圖上標示沿途所有的浪漫景點,供遊客自己去慢慢探索。又如「光之徑」,就是位於澎湖馬公市週邊、最適合看夕陽與花火節期間看花火最棒的路徑串聯而成;還有位於西嶼的「岩之徑」,就是看海蝕地質景觀與柱狀玄武岩的最佳路徑;而「風之徑」與「浪之徑」,當然就是適合吹風看浪的路徑。

這6大祕徑,每一條都有主題,也都是澎湖當地人推薦的路線,它們不是一個景點,而是由許多景點串連起來的路徑,每一條都可以玩上一整天,慢慢探索、想靜想動都可以,就算迷路,也就可以更加放慢腳步慢慢感受。  國內觀光旅遊

twfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()