自由 更新日期:"2009/03/09 04:09"

〔記者劉婉君/官田報導〕不讓阿里山櫻花專美於前,烏山頭水庫「2009戀戀櫻花季」昨天登場,落櫻繽紛有如在地面舖上一層花地毯,遊客健行賞櫻,寫祈福卡,祈求身體健康、學業進步、當個有錢人。

春天百花盛開,烏山頭水庫風景區內的南洋櫻花也綻放,八田與一紀念室、香榭大道、中正公園都規劃有賞櫻區,近百株南洋櫻花,都是昔時建造水庫的日本人引進栽種的,粉紅花瓣隨風飄落,站在樹下賞櫻,感覺特別浪漫,吸引許多情侶、遊客拍照留念。

配合三八婦女節,風景區管理處昨天也舉辦賞櫻健行及櫻花祈福許願活動,遊客在祈福卡上寫下自己的心願,再將祈福卡繫在櫻花樹下,祈求願望實現,景氣不好,有人希望變成有錢人,但多數人都祈求全家人身體健康平安,也有人寫著「我要上台大」。

除了櫻花,風景區內的向日葵、波斯菊也已開花,官田往烏山頭水庫道路兩旁的羊蹄甲,朵朵粉紅花形成的花海,有如迎賓隊伍歡迎各地遊客來到,更是美不勝收。
創作者介紹

飯店,旅遊,住宿,民宿,美食

twfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()