NOWnews 更新日期:"2009/03/09 01:18" 記者慶正/台北報導

想暢遊雪霸國家公園、參觀台灣櫻花鉤吻鮭生態棲地?趕快報名參加3月22、23日「2009武陵生態系列活動-美麗武陵賞櫻趣」活動,只限名額100位!

內政部營建署表示,「2009武陵生態系列活動-美麗武陵賞櫻趣」活動,由雪霸國家公園、中華綠生活休閒發展協會、親山水工作室共同舉辦,兩天名額分別為80位及20位。

營建署指出,武陵遊憩區位於台灣中部,由雪山山脈環繞,武陵的四季景色怡人,也是攀登雪山主峰的最短路徑,同時因七家灣溪中的國寶魚─台灣櫻花鉤吻鮭而享盛名。

觀魚台是欣賞台灣櫻花鉤吻鮭較佳觀賞點,台灣櫻花鉤吻鮭生態展示館已開放參觀,可供民眾近距離觀賞台灣櫻花鉤吻鮭的生態行為。

營建署表示,由武陵遊客中心往桃山瀑布沿路蟲鳴鳥叫聲不絕於耳,步道盡頭,將會看見由桃山上奔流而下的瀑布,空氣中散發著芬多精與負離子,遊客將可盡情大口呼吸;而且屆時李花、蘋果花、紫藤、泡桐、桃花等正值盛開,可充分享受沉浸在大自然中的另類感受!

本活動包括植樹造林、七家灣溪沿線解說台灣櫻花鉤吻鮭棲息地、參觀台灣櫻花鉤吻鮭生態展示館、觀星及生態導覽、武陵步道生態體驗等,報名專線:中華綠生活休閒發展協會02-25007227、親山水工作室02-26260333、0928-525570。

twfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()